Известная ухтинка Юлия Самойлова станет членом жюри на конкурсе бардовской песни в Сыктывкаре

Почетным членом жюри конкурса бардовской песни в Сыктывкаре станет известная ухтинка Юлия Самойлова, участница «Фактора-А» на телеканале «Россия-1». Об этом «Комиинформу» сообщили в Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

Напомним, в июне состоится III республиканский II межрегиональный конкурс авторской песни среди инвалидов.

Участники исполнят по две песни продолжительностью не более семи минут на русском или на языке оригинала, выступления обязательно должны быть в живом исполнении под «минусовку» или в инструментальном сопровождении: гитара, баян, шумовые инструменты и прочее. Лучший бард получит 35 000 рублей.

В обществе отметили, что сегодня завершился прием заявок на участие, однако музыканты продолжают присылать свои аудио/видео материалы. Оргкомитет обработал пока 20 заявок от претендентов из Коми. Также свои ролики присылают музыканты из Архангельской, Кировской, Тульской и Московской областей и ряда республик. Ожидается, что в конкурсе примут участие более 100 исполнителей.

«Скоро жюри начнет прослушивание и отбор присланных материалов. В середине мая определится список участников, допущенных до заключительного отборочного этапа, который пройдет 14-16 июня», — добавили в обществе инвалидов.

Кроме Юлии Самойловй в составе жюри будут член Союза писателей России Александр Лобановский, лауреат международной премии «Филантроп» Владимир Гаранин, член президиума центрального правления ВОИ Мурманска Лариса Рябышева и заслуженная артистка РФ Ольга Сосновская.

Концерты пройдут в «Серебряном зале» Центра культурных инициатив «Югор» и академическом театре драмы им. В. Савина.

Мария Майер

Поделиться в соц. сетях: