Медведев поручил помочь детям-инвалидам по слуху в Крыму и Севастополе

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев проводит прием граждан в общественной приемной в Севастополе

Поручение обеспечить поддержку детей-инвалидов по слуху в Крыму и Севастополе дал в воскресенье, 25 мая, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр России Дмитрий Медведев. В ходе приема граждан в общественной приемной в Севастополе.

К нему на прием пришла семья Моисеевых, чей сын Матвей является инвалидом по слуху. Они рассказали о сложностях, связанных с техническим обслуживанием имплантов. По словам Любови Моисеевой, это дорого, а также во многих случаях теперь и недоступно, так как ранее обслуживание аппаратов зачастую проводилось в Киеве.

Медведев заверил, что Матвею будет оказана помощь. «Я дам поручение министру здравоохранения (Веронике Скворцовой), чтобы она посмотрела не только на проблему одного Матвея — это важно, но есть и другие ребята, которым надо помогать. Надо нам эту систему наладить», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

По мнению премьера, возможно, кроме прочего, прикрепить детей с подобными трудностями к одному из крупных российских центров, например, к научно-клиническому центру при ФМБА.

Источник: Единая Россия

Поделиться в соц. сетях: