Министр здравоохранения рассказала о главной причине смерти мужчин в России

В России около 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с приёмом алкоголя. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в эфире «Вести ФМ».

«70% — это алкоголь — ассоциированная смертность, причём не только острая, но и накопительная алкогольная смертность: циррозы, язвенная болезнь желудка и все осложнения, панкреонекроз, ранняя гипертоническая болезнь», — рассказала Скворцова.

Депутат отметила, что острую смертность от алкоголя удалось значительно снизить, так как изменился рынок алкогольных напитков и стало меньше суррогатов.

Сейчас смертность мужчин трудоспособного возраста в России составляет 735 случаев на 100 000 человек населения — это в три раза выше аналогичного показателя среди женщин: 230 случаев на 100 000 населения.

Отметим также, что с 1 января в России стартовал национальный проект «Здравоохранение». Он предусматривает восемь направлений: совершенствование оказания первичной медицинской помощи, поддержке при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, развитие медпомощи детям, подготовку специалистов-медиков, цифровизацию здравоохранения, развитие национальных медицинских центров и туризма.

Читайте также: До и после: в Сети набирает популярность флешмоб за здоровый образ жизни

Поделиться в соц. сетях: