Минтруд: родителям детей-инвалидов сохранят возраст выхода на пенсию

В Министерстве труда сообщили порталу Милосердие.ru, что предложенное правилельством повышение пенсионного возраста не касается родителей детей-инвалидов.

Пенсионный возраст не будет повышаться для граждан, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья, в числе которых будет и один из родителей инвалидов с детства, воспитавшему их до достижения ими возраста 8 лет, опекунам инвалидов с детства и опекунам инвалидов с детства, воспитавшим их до достижения 8 лет.

Предполагаемое повышение пенсионного возраста также не должно коснуться матерей пятерых и более детей, воспитавших их до восьмилетнего возраста; матерей двоих и более детей, имеющих необходимый стаж работы на Крайнем Севере или в приравненных к нему районах, инвалидов вследствие военной травмы, инвалидов I группы по зрению, карликов и лилипутов, а также постоянно живущих на Крайнем Севере или в приравненных к нему местностях оленеводов, рыбаков и охотников. В число сохраняющих прежний пенсионный возраст входят пострадавшие от радиационных аварий.

Поделиться в соц. сетях: