Можно ли танцевать без рук и ног?

Киэйра Бринкли – молодая американка, у которой нет всех четырех конечностей, нашла свое любимое дело – танцы.
На не слишком деликатные вопросы вроде «где твои руки и ноги?» Киэйра, не моргнув глазом, отвечает: «акула откусила». На самом деле никакой акулы не было, а была тяжелейшая инфекция, в результате которой Киэйра едва осталась жива. Причина всему – инфекция в крови, и врачам пришлось потрудиться, чтобы спасти хрупкую жизнь девочки. В этой борьбе и были ампутированы все четыре конечности Киэйры – и руки, и ноги.Однако болезнь не смогла захватить власть над жизнью Киэйры – она не проводит свои дни в страданиях и жалобах, она нашла свое любимое дело – танцы.

Занимаясь лечебной физкультурой, Киэйра научилась ходить на своих новых протезах, однако намного удобнее ей всегда было передвигаться на своих оставшихся ногах, или на бедрах. Когда пришло время идти в школу, мать опасалась, как будет чувствовать себя ее дочь среди всех этих здоровых детей, и не окажутся ли они жестокими к ее малышке? Но все прошло прекрасно – девочку со странными конечностямивстретили словно рок-звезду, она была не такая, как все, и вызывала у детей самый живой интерес.

Еще в школе Киэйра, которая всегда старалась быть самостоятельной и по возможности обходиться без чьей-либо помощи, приняла решение заниматься танцами и записалась в танцевальную студию. Очень скоро оказалось, что у нее есть настоящий талант – тело ее, несмотря на пропорции конечностей, оказалось очень гибким, подвижным и словно бы послушным музыке.

В один из дней Киэйра даже выступила с сольным номером перед всей школой – под музыку песни ‘The Day’ она исполнила танец собственной постановки, который посвятила своему двоюродному брату, который умер несколько лет назад. Равнодушных после этого пронзительного танцевального номера просто
не осталось – полный зал сидел с мокрыми глазами.

Киэйра уверена – в своей жизни она хочет заниматься танцами и только ими.

Источник: Neinvalid.ru

Поделиться в соц. сетях: