ОНФ предлагает ввести квоты для инвалидов при приеме на работу в органы власти

По данным Общероссийского народного фронта, в большинстве федеральных ведомств число работников с инвалидностью составляет менее 1%

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил ввести квоты для людей с инвалидностью при приеме на работу в органы государственной власти и местного самоуправления.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе движения, в настоящее время для «частного бизнеса» действует «обязательная квота» в 2-4% по трудоустройству лиц с ограниченным возможностями.

«Требования к квотированию рабочих мест для инвалидов, установленные законом о социальной защите инвалидов, могли бы распространяться не только на организации, но и органы власти и местного самоуправления», — приводит ОНФ слова сопредседателя Центрального штаба движения, депутата Госдумы Ольги Тимофеевой.

По данным ОНФ, в большинстве федеральных ведомств число работников с инвалидностью составляет менее 1%, в Минстрое и Минкультуры инвалиды вообще не работают. Самое большое абсолютное количество людей с инвалидностью работают в подведомственных организациях Минобрнауки (10 тыс. 869 человек) и Мининформсвязи (6 тыс. 119 человек).

Поделиться в соц. сетях: