Пандус исправят по просьбе инвалида

В редакцию «Вечерняя Москва» обратился житель района Некрасовка Алексей Широков. Он прикован к инвалидному креслу, поэтому для него стала проблемой асфальтированная горка у дома, которую возвел местный магазин продуктов. По словам москвича, для него это огромное препятствие, которое нужно преодолеть, чтобы добраться к остановке общественного транспорта.

Директор магазина соорудил эту асфальтированную горку, чтобы легче было разгружать привезенный товар. И заехать на нее инвалиду-колясочнику вроде бы не составляет труда, а вот съехать — проблема.

— Не каждая инвалидная коляска может здесь съехать, — поясняет Алексей. — Более того, пандус очень узкий, — продолжил Широков.

Измерив высоту и ширину пандуса, а также высоту порога. Она составила 17 сантиметров, ширина пандуса — 60 сантиметров. А ведь по ГОСТу при таком наклоне ширина пандуса должна быть не менее 90 сантиметров.

Менеджер магазина продуктов, к которому за комментарием пришел корреспондент, общаться с ним категорически отказался. Пришлось за разъяснениями обратиться в районную управу. Там пообещали помочь инвалиду-колясочнику.

— Мы проведем проверку асфальтного подъема у дома, — сказала глава управы Елена Хромова. — Специалисты инженерной службы осмотрят проблемный подъем и составят акт. Силами ГБУ «Жилищник района Некрасовка» пандус для инвалидов будет перестроен в соответствии с нормативами в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях: