Первого комедийного персонажа-инвалида российских ситкомов сделали уроженцем Иванова

На телеканале ТНТ с успехом продолжается показ нового комедийного сериала «Остров».

По сценарию, четыре девушки и четыре парня высаживают на необитаемом тропическом острове для съемок в реалити-шоу. Их задача — выполняя задания организаторов, бороться за любовь зрителей: в конце победителя ждет большой денежный приз. Но после того как яхта со съемочной группой взрывается, все радикально меняется. Герои вступают в игру, даже не догадываясь, что их никто не снимает. Они становятся участниками шоу, которого на самом деле нет. Тут-то всё самое интересное и начинается…

8 героев. Из Москвы, Санкт-Петербурга, Лондона, Воронежа, Чебаркуля, Белоруссии и… Иванова.

Казалось бы, ну и что такого – очередной «ивановский» образ на современном отечественном ТВ. Вспомнить хотя бы ту же Свету Курицыну или ивановскую официантку из «Нашей Раши», которую сыграл Михаил Галустян. И та, и другая, как ни крути – персонажи (несмотря на реальность одной и собирательный образ другой). И персонажи – комедийные. Что же такого нового «ивановского» появилось в «Острове»?

А вот что. Как оказалось, герой, которого играет актер Григорий Калинин — ивановец Константин Ватутин – первый в истории отечественных ситкомов герой-инвалид, колясочник. Такого, по словам продюсера сериала Евгения Никишова, на российском ТВ еще не было.

«Для каждого из нас, кто делал «Остров», есть свой главный герой. Как минимум – любимый, — говорит Евгений Никишов. — Самый интересный для меня персонаж — инвалид Костя. Такого героя у нас на ТВ еще точно не было. Это заслуга авторов, что они создали такого уникального комедийного персонажа».

Кстати, сыграть ивановца Костю изначально хотел один из авторов идеи и сценария «Острова» Денис Косяков, но не сложилось, и он исполнил роль Геры.

А вот так Денис Косяков и его соавтор Дмитрий Невзоров описывают характер своего «ивановского» персонажа:

«Константин Ватутин, 27 лет. Город Иваново.

454563Тренер личностного роста. Первый главный герой инвалид в российских комедийных сериалах. Не ходит с рождения. В переходном возрасте у него были большие проблемы, когда он понял, что девочки не обращают на него внимания, потому что он не ходит. Над ним зло смеялись одноклассники. Почему он учит других людей? Потому что считает, что, если он может получать удовольствие от жизни со своей проблемой, то может научить этому любого человека. Почему он стал заниматься личностным ростом? Потому что его тут же стали ставить в пример. Он без ног, а делает всё лучше многих».  

Остается загадкой одно: ни продюсеры, ни авторы сериала «Остров» так и не ответили, почему малой родиной для персонажа инвалида-колясочника Кости (по сценарию претендующего на лидерство в замкнутой соцгруппе) выбрали город Иваново.

Источник: IvanovoNews

Поделиться в соц. сетях: