Поездки в Крым и на Дальний Восток для инвалидов продолжат субсидировать

Программа субсидируемых полётов в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград будет осуществляться круглый год. Купить льготные билеты могут инвалиды первой группы и их сопровождающие, инвалиды с детства первой и второй группы, а также лица, сопровождающие ребёнка-инвалида.

Сегодня субсидируемые полёты в города Дальнего Востока, Симферополь и Калининград осуществляются с 1 марта по 1 декабря. По инициативе Росавиации, субсидирование по этим направлениям будет проходить круглый год.

«По инициативе Росавиации в постановление правительства Российской Федерации № 215 будут внесены изменения, закрепляющие новые сроки выполнения программы – с 1 января по 31 декабря. Ожидается, что они будут утверждены в ноябре текущего года и вступят в силу с даты подписания соответствующего постановления. Это позволит уже в этом году расширить временной интервал выполнения перевозок до конца декабря», – сообщает пресс-служба Росавиации.

По предварительным данным, за счёт расширения временных границ субсидирования полётов до 31 декабря в продажу дополнительно поступит не меньше 40 000 билетов.

Также сообщается, что право на приобретение билетов по специальным тарифам есть у членов многодетных семей.

Поделиться в соц. сетях: