Правительство поддержало идею разрешить инвалидам подавать заявки по квоте в пять вузов

Правительство России поддержало законопроект, предоставляющий право инвалидам, которые могут поступить в вуз в рамках квоты, подавать документы в пять учебных заведений. Поправками к закону «Об образовании в РФ» предлагается предоставить абитуриентам-инвалидам возможность воспользоваться правом на внеконкурсный прием «в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний путем подачи заявлений в несколько высших учебных заведений».

Согласно действующему законодательству, дети-инвалиды, инвалиды первой и второй групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы по квоте могут поступить на бюджетное место, но подать документы они имеют право только в один вуз.

«Предлагаемая законопроектом возможность подачи абитуриентами-инвалидами заявлений в несколько организаций высшего образования на несколько направлений подготовки и (или) специальностей в условиях конкурса расширит возможности для получения ими бесплатного высшего образования»,— отмечается в опубликованном на сайте правительства документе.

Поделиться в соц. сетях: