Правительство внесло в Госдуму поправки в бюджет об увеличении расходов

Правительство РФ во вторник внесло в Госдуму поправки в закон о бюджете на 2018 год и плановый период, которые предполагают увеличение ассигнований на реализацию важных социально-экономических проектов на 224,7 млрд рублей. Об этом сообщил во вторник журналистам спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, пишет ТАСС.

Он отметил, что содержащиеся в законопроекте изменения прогноза социально-экономического развития на 2018 год свидетельствуют о продолжении роста российской экономики.

«В данном законопроекте правительство фиксирует уровень инфляции ниже 4%, которые ранее были заложены в трехлетнем бюджете», — пояснил председатель Госдумы. Кроме того, на 2,2 процентных пункта увеличивается показатель реальной заработной платы населения. «Это говорит о положительной динамике развития экономики России», — подчеркнул он.

Володин рассказал, что поправки в бюджет включают в себя как увеличение расходов на 61,9 млрд рублей, так и перераспределение 162,8 млрд рублей, уже заложенных в бюджете.

«В общей сложности увеличение бюджетных ассигнований на реализацию важных для социального и экономического развития страны проектов составит 224,7 млрд рублей», — сообщил спикер.

В частности, по его словам, законопроектом предлагается поддержать российских автомобилестроителей, выделив им субсидии в размере 36,4 млрд рублей. «Также [планируется поддержать] сельхозпроизводителей, направив 5 млрд рублей на докапитализацию Россельхозбанка», — добавил политик, уточнив, что ряд поправок направлен на реализацию приоритетных проектов в субъектах РФ. В их числе — продолжение программы по обновлению парка машин скорой помощи и школьных автобусов — на эти цели предлагается направить по 2,5 млрд рублей.

Выделяются также средства на важные для регионов объекты инфраструктуры. «На 2,9 млрд рублей предлагается увеличить ассигнования на закупку лекарственных препаратов в рамках национального календаря профилактических прививок», — проинформировал Володин, напомнив, что в связи с ростом цен на вакцины такая поддержка необходима. А также планируется направить 740 млн рублей на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.

Поделиться в соц. сетях: