Путин поручил правительству заняться вопросом жилья для инвалидов

Президент России Владимир Путин поручил правительству заняться совершенствованием механизмов обеспечения жильем граждан с ограниченными физическими возможностями, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

«Представить предложения по совершенствованию механизмов обеспечения жилыми помещениями граждан с ограниченными физическими возможностями здоровья», — говорится в перечне поручений по итогам «прямой линии» с президентом. Доклад об этой работе Кабмин представит до 15 июня.

Инвалид первой группы из Омска Амангельды Ахметов 17 апреля во время «прямой линии» попросил президента помочь в решении его жилищной проблемы: с 1998 года он стоит в очереди на жилье, однако до сих пор не получил его. Путин сказал, что проблема омского инвалида будет рассмотрена отдельно.

Кроме того, Путин поручил Минздраву России «обеспечить проведение мониторинга доступности первичной медико-санитарной помощи». Речь идет, в частности, о возможности получения такой помощи в фельдшерско-акушерских пунктах, фельдшерских здравпунктах, офисах врачей общей практики, передвижных врачебных амбулаториях. Также ведомству поручено заняться созданием «эффективных механизмов предупреждения сокращения объемов первичной медико-санитарной помощи в сельской местности и удаленных территориях».

Доклад должен быть сделан 15 июля, а далее — ежегодно.

При этом Путин ровно год назад, 25 апреля 2013 года, призвал правительство и руководство регионов обратить внимание на то, что на селе происходит сокращение фельдшерско-акушерских пунктов вместо развития этой системы.

Источник: РиаНовости

Поделиться в соц. сетях: