Российские больницы оснастят специальным транспортом для перевозки инвалидов

В этом году планируется начать закупку специальных автомобилей для доставки в медицинские учреждения инвалидов и пожилых людей, проживающих в сельской местности. Новый транспорт закупят во всех регионах России.

Машины будут оборудоваться подъёмниками для маломобильных пассажиров. Об этом сообщает «Российская газета».

«Новые автомобили позволят организовать доставку граждан пожилого возраста и инвалидов из отдалённых населённых пунктов региона в медицинские организации, обновить автотранспортный парк государственных учреждений социального обслуживания населения, повысить доступность медицинских организаций для граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих в сельской местности», – сообщает Министерство труда.

Машины будут использовать не только для доставки в лечебные учреждения инвалидов и пожилых людей, но и для передвижения мобильных бригад. В их состав будут входить медики и социальные работники.

Средства на закупку специального автотранспорта для перевозки инвалидов и пожилых людей предусмотрены в федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Они будут выделены в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Деньги предоставят регионам России в виде межбюджетных трансфертов.

Поделиться в соц. сетях: