С работодателей, не трудоустраивающих инвалидов, предлагается взимать компенсационную выплату

Председатель комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Синицына провела заседание рабочей группы по рассмотрению проектов федеральных законов «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» и «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования регулирования вопросов квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов».

Предлагается предоставить трудовым инспекциям полномочия по осуществлению надзора за соблюдением работодателями законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов. Соответствующие изменения предлагается внести в Трудовой кодекс РФ.

С работодателей, не трудоустраивающих инвалидов, предлагается взимать компенсационную выплату в фонд содействия трудоустройству инвалидов. Размер такой выплаты будет определяться субъектом РФ (не менее 7800 рублей в месяц) и устанавливаться в законе о бюджете субъекта РФ на очередной год. Перечисление работодателями компенсационной выплаты в фонд содействия трудоустройству инвалидов будет осуществляться в порядке, установленном высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ. Индексация размера компенсационной выплаты будет осуществляться в сроки и в объемах, предусмотренных для индексации размера величины прожиточного минимума для трудоспособного населения.
Устанавливается, что квота считается выполненной в случаях трудоустройства инвалида на соответствующем рабочем месте либо осуществления работодателем компенсационных выплат в фонд содействия трудоустройству инвалидов за каждое незаполненное инвалидом рабочее место в пределах установленной квоты.

На ФНС России предлагается возложить обязанность по предоставлению в органы исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих полномочия в области содействия занятости населения, сведений о работодателях, уплативших в истекшем году компенсационные выплаты в фонд содействия трудоустройству инвалидов за невыполнение установленной квоты.

Одновременно предлагается установить ограничения для работодателей, нарушающих положения законодательства о трудоустройстве инвалидов. Такие работодатели будут лишаться допуска к получению мер государственной поддержки, к участию в государственных закупках, а также права привлечения иностранных работников. Предполагается, что поправки вступят в силу с 1 января 2019 года.

«Вопросы обеспечения работой людей с ограниченными возможностями здоровья сохраняют свою актуальность. Некоторые предприятия и компании с небольшой охотой принимают инвалидов, так как их оформление на работу считается проблематичным. Между тем, трудоустройство инвалидов по законодательству РФ в 2018 году является не правом, а обязанностью работодателей. Согласно трудовому законодательству, отказать работнику в трудоустройстве в силу его инвалидности нельзя. Единственным возможным основанием для отказа может быть только недостаточный уровень профессиональных знаний или их отсутствие. Мониторинг действующего законодательства в сфере трудоустройства инвалидов показал, что совершенствование мер контроля за работодателями и усиление ответственности за невыполнение действующих квот является одним из важнейших законодательных решений, направленных на защиту интересов людей с ограниченными возможностями», — отметила Ирина Синицына.

Источник:СНДКО

Поделиться в соц. сетях: