Стало известно, сколько денег правительство будет тратить на льготные лекарства

В правительстве России подготовили проект постановления об установлении норматива финансовых затрат в месяц для обеспечения федеральных льготников лекарствами, медицинскими изделиями, ‎ специализированными продуктами лечебного питания ‎для детей-инвалидов на 2019 год.

На эти цели из федерального бюджета будут выделять на каждого льготника 861,8 рублей в месяц.

«Установить, что в 2019 году норматив финансовых затрат в месяц ‎на одного гражданина, получающего государственную социальную помощь ‎в виде социальной услуги по обеспечению в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам на лекарственный препарат, выданным врачом (фельдшером), лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, составляет 861,8 рубля», – говорится в документе.

Средства будут выделять регионам из федерального бюджета на закупку лекарств, медицинских изделий и ‎ специализированных продуктов лечебного питания для тех льготников, которые не заменили эту льготу на денежные выплаты. Напомним, льгота касается в том числе людей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья.

«В соответствии с пунктом 1 статьи 6.5 178-ФЗ сумма средств, направляемая на оплату предоставляемого гражданину набора социальных услуг, подлежит индексации в порядке и сроки, которые установлены законодательством Российской Федерации для индексации ежемесячных денежных выплат», – говорится в пояснительной записке к документу.

Поделиться в соц. сетях: