Телевещание станет доступнее для слабослышащих

На пленарном заседании 15 мая Государственная Дума в первом чтении планирует рассмотреть законопроект Правительства, направленный на повышение доступности телепрограмм для инвалидов по слуху, передает «Парламентская газета».

Документ вносит в Закон «О средствах массовой информации» перечень дополнительных лицензионных требований для  повышения информационной доступности телеканалов для инвалидов по слуху.

В частности, новое лицензионное требование для вещателей телеканалов обязывает их сделать доступной для инвалидов по слуху не менее 5% от объёма их вещания в неделю. Напомним, что ранее Правительство распределило субсидии в 2018 году на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов.

Субсидии в размере 1499,8 миллиона рублей были предоставлены четырём общероссийским общественным организациям инвалидов. Среди них — Всероссийское общество инвалидов, Всероссийское общество слепых, Всероссийское общество глухих, Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны».

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *