Утверждён план основных мероприятий Десятилетия детства до 2020 года

6 июля под председательством главы Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева состоялось совещание, посвящённое плану основных мероприятий в рамках Десятилетия детства на 2018-2020 годы. В совещании приняла участие Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева, пишет «Минобрнауки.рф».

Открывая совещание, Д.А. Медведев отметил, что план «содержит в общей сложности 131 мероприятие и структурирован по 15 разделам».

— Предполагается, что новый план будет приниматься на каждые три бюджетных года. У каждого региона должны появиться собственные планы, которые должны быть увязаны с федеральным, – подчеркнул Д.А. Медведев.

Председатель Правительства также рассказал о главных направлениях работы в рамках Десятилетия детства. Среди них поддержка семей с детьми, здоровье и безопасность детей, образование детей, устройство детей-сирот в семьи, создание условий для инклюзивного образования и другие.

Премьер-министр сообщил, что за проведение Десятилетия детства будет отвечать координационный совет при Правительстве России, состав которого будет сформирован в ближайшее время.

Поделиться в соц. сетях: