В Минздраве России рассказали о заболеваемости гриппом и ОРВИ в стране

Эпидемическая ситуация в России оценивается, как «эпидемия средней интенсивности». Превышение эпидемических порогов в полтора раза   зафиксировано почти во всех федеральных округах.

Как сообщается в пресс-релизе Минздрава России со ссылкой на информацию Национального референс-центра по гриппу, в более 60 наблюдаемых городов на седьмой неделе года заболеваемость гриппом и ОРВИ была выше эпидемического порога на 23,9%. Среди людей старше 15 лет – на 62,0%. Среди детей эпидемический порог не превышен.

«Отмечается тенденция снижения заболеваемости гриппом по клиническим данным, а также частоты госпитализации с диагнозом «грипп». Специалисты отмечают, что на шестой неделе, очевидно, был отмечен пик эпидемии, однако с уверенностью о выходе на плато и спаде эпидемии можно будет говорить через 2-3 недели при сохранении устойчивого спада заболеваемости», – говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

В настоящее время наблюдается типичный сезонный подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом. Это стандартная ежегодная ситуация во всех странах Северного полушария, связанная с увеличением активности вирусов гриппа в зимний период, подчёркнули в ведомстве.

Читайте также: Кемеровчане массово заболевают ОРВИ и гриппом, в школах введён карантин

Поделиться в соц. сетях: