В Новосибирске презентовали первую в России панель для слепых избирателей

В Новосибирской области реализовали концепцию безбарьерной среды для голосования людей с ограниченными возможностями в виде модулей на двух избирательных участков, передает пресс-служба правительства региона.

Данные модули появятся на участках в Новосибирском профессионально-педагогическом колледже и в школе №109. Так, в колледже был установлен тактильный аудиовизуальный информационный модуль. Он представляет собой интерактивный информационный стенд со схематичным изображением избирательного участка, помещения для голосования, а также трафаретом выполненным шрифтом Брайля и речевыми информационным сопровождением. Таким образом, избиратели с полной или частичной потерей зрения смогут принять участие в голосовании, получить информацию о кандидатах, ознакомиться с местонахождением кабин для голосования и столов членов избирательной комиссии.

Кроме того, на входе и внутри избирательных участков установлены специальные пандусы для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Сейчас опытом региональной избирательной комиссии по созданию модульных участков уже заинтересовалась Центральная избирательная комиссия России.

Источник: Русская планета

Поделиться в соц. сетях: