В Новосибирске прошел благотворительный заплыв на тримаранах для 20 инвалидов-колясочников

Путешественник Анатолий Кулик и его команда провели для 20 инвалидов- колясочников и 30 их сопровождающих заплыв на десяти тримаранах по Бердскому заливу в Новосибирске, сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Анатолий Кулик — известный в Новосибирске путешественник, конструирующий тримараны, мы предложили ему провести эту благотворительную акцию, он с радостью согласился. В Новосибирске и, вероятно, в России впервые был реализован такой проект. Мы переживали, что могут возникнуть проблемы при посадке инвалидов на тримараны, но все прошло хорошо», — привела пресс-служба слова организатора мероприятия Виктории Плитус.

Плитус пояснила, что для того, чтобы путешествие состоялось, Кулик и его помощники провели для участников обучающий мастер-класс: рассказали об особенностях тримарана, научили вещам, которые необходимы для управления судном.

«Я впервые плавала на тримаране. Со мной были дочь и муж, дочка была в восторге от путешествия. На каждом тримаране был опытный инструктор. Нашей семье надолго запомнится это приключение, было здорово, мы бы с радостью повторили», — поделилась впечатлениями от поездки исполнительный директор центра независимой жизни «Финист» Анна Мурашкина.

Мероприятие прошло в рамках форума «Город безграничных возможностей», который открылся в Новосибирске 22 августа

65131

Источник: ТАСС

Поделиться в соц. сетях: