В первый раз в мировой истории баллотироваться на пост президента страны будет незрячий кандидат

В рамках общения с журналистами «Интерфакс» вице-президент Всероссийского общества слабовидящих (ВОС) Тахир Исламов объявил свои планы касательно политической карьеры. Он примет участие в выборах президента России 2018 года, сообщает «Цензуры.Нет».

«20 декабря я уведомил ЦИК о своем решении идти на выборы президента РФ в качестве кандидата. На Съезде Всероссийского общества слабовидящих (ВОС), прошедшем в минувшую субботу, делегаты горячо поддержали мое решение, и поэтому сегодня я здесь сообщаю всему миру о своем намерении», — заявил Тахир Исламов.

Несмотря на свой первый опыт в президентской гонке, Тахир Исламов считает, что у него есть все шансы оказаться победителем. Так он отметил хорошую поддержку со стороны представительств Всероссийского общества слабовидящих (ВОС) по всей стране.

«Наша организация, Всероссийское общество слабовидящих (ВОС) имеет региональные представительства почти во всех регионах страны. Численность в организации позволяет в течение нескольких дней собрать инициативную группу по выдвижению в количестве 500 человек. Не будет проблем и со сбором подписей в стране, где 9% населения – это инвалиды, из них по зрению почти 3 миллиона человек. Наши региональные отделения трансформируются в штабы сразу после официальной регистрации в ЦИК», — сообщил Тахир Исламов.

Кандидат отметил, что выборы президента являются ничем иным как выражением воли народа, поэтому все будет зависеть именно от граждан России.

«У нас демократическое государство, Конституция позволяет мне избираться на пост Президента России, а кого выбирать – это решать народу нашей страны. Вы спрашиваете, кто за меня может проголосовать? Это 40 миллионов пенсионеров, 13 миллионов инвалидов, члены их семей», — прокомментировал кандидат.

Также специалист объяснил, на что станет делать упор, когда станет президентом страны. Так Исламов будет заниматься проблемами промышленности, сельского хозяйства, а также разработкой новых решений для пожилых граждан и людей с ограниченными возможностями.

«Сегодня есть острый вопрос по работающим пенсионерам: им не индексируют пенсии, это настоящая дискриминация. Работодатель покрывает через пенсионные отчисления от 50% их пенсии, а им ее не индексируют. В результате люди прекращают работать и уходят на иждивение государству. Это необходимо менять», — пояснил кандидат один из пунктов программы.

На данный момент Тахира Исламова беспокоит то, что на сегодняшний день в стране мало внимания обращается на инвалидов, поэтому он решил заняться этой проблемой и попасть в политические круги РФ.

«Во время пресс-конференции с президентом РФ В.В. Путиным 14 декабря никто из журналистов не поднял ни одного вопроса по проблемам инвалидов. СМИ не сильно интересуют эти темы, к сожалению», — упрекнул журналистов Тахир Исламов.

Интересно отметить, что в мировой практике выборов президента страны еще ни разу не было кандидата, который был бы незрячим. Если Исламов станет руководителем России, то этот момент попадет в мировую историю.

Исламов Тахир Камильевич является уроженцем Челябинской области. С самого рождения ему присвоили 1-ю группу инвалидности по зрению. По образованию Исламов является правоведом и с 1991 года начал работать адвокатом, а также заниматься социальной помощью, в рамках которой предоставлял консультации слабовидящим людям по юридическим вопросам. Александр Рявкин, президент Всероссийского общества слабовидящих (ВОС), вместе с коллегами по случаю III Съезда общества выбрал Исламова на роль вице-президента организации. Само объединение занимается продвижением интересов людей-инвалидов по зрению в большинстве регионов России.

Поделиться в соц. сетях: