В России будет создана современная модель санаторно-курортного комплекса

НМИЦ реабилитации и курортологии Минздрава России в ближайшие годы будет заниматься созданием современной модели санаторно-курортного комплекса в России. Об этом сказала и.о. директора центра Наталья Старцева 13 марта на бизнес-интерактиве «Международный обмен». Мероприятие прошло в рамках 9-й международной выставки услуг по лечению за рубежом InterMed, которая проходит на одной площадке с крупнейшим событием туристической отрасли MITT-2018.

По ее словам, предусмотрено повышение уровня подготовки медицинских кадров стационаров и поликлиник, участвующих в направлении на оказание санаторно-курортного лечения. Планируется проведение социологических опросов целевых аудиторий с целью определения потребности в санаторно-курортном лечении, а также повышение информированности населения о подобных возможностях. Будут разработаны системы информационного сопровождения и продвижения санаторно-курортного комплекса, механизмов стимулирования спроса на эти услуги среди населения.

Кроме того, НМИЦ реабилитации и курортологии займется исследованиями и разработками, анализом и экспертизой природных лечебных ресурсов. Цель всех этих усилий – развитие лечебно-оздоровительных возможностей территорий, эффективное использование природных лечебных ресурсов, развитие лечебной базы и туристической инфраструктуры курортов, продвижение санаторно-курортного комплекса как в России, так и за рубежом.


Источник:Медвестник.

Поделиться в соц. сетях: