В России будут штрафовать за ложные данные об инвалидах

В правительстве России одобрили новый законопроект. Он касается административной ответственности за предоставление ложных данных о людях с инвалидностью.

Депутаты предложили установить административную ответственность для должностных лиц, если они не предоставляют сведения, подлежащие включению в федеральный реестр инвалидов. Штраф полагается также за размещение в реестре ложных сведений. Информация об этом опубликована на официальном сайте Правительства России.

С 1 января 2018 года информация из реестра используется при оказании государственных услуг. Если данные отсутствуют или представлены неверно, инвалиды могут не получить качественно и в полной мере госуслуги в сферах охраны здоровья, соцобеспечения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи.

Отметим, что федеральный реестр информации об инвалидах действует в России с 1 января 2017 года. Эти сведения включают в себя информацию о группе, причинах, дате установления инвалидности, а также об образовании, программах реабилитации, размере выплат и компенсаций, лекарственном обеспечении человека с ограниченными возможностями. В реестре у каждого инвалида есть доступ к личному кабинету, где содержится информация обо всех денежных выплатах и других мерах социальной поддержки.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *