В России инвалидов на колясках с двигателями приравняли к пешеходам

Люди с инвалидностью, передвигающиеся на колясках с электроприводом, теперь приравниваются к пешеходам. Раньше у них был неопределённый статус. Соответствующее постановление с корректировками правил дорожного движения опубликовано на сайте Правительства России.

«Внесёнными в правила изменениями также уточнено понятие «пешеход». К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, приводимых в движение двигателем», – сообщается в справке к документу.

Напомним, что ранее у людей с ограниченными возможностями здоровья, передвигающихся на инвалидных колясках с электроприводом, был неопределённый статус. Формально они не были ни участниками дорожного движения, ни пешеходами. Благодаря новому постановлению, они получили те же права, что есть у пешеходов.

Напомним также, ранее мы писали о том, что Министерство труда и социальной защиты России утвердило порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования. Его оформление будет осуществляться в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства в течение одного месяца после регистрации заявления. Знак должен быть выдан на руки в течение рабочего дня со дня его оформления.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *