В России могут расширить льготы на отдых в детских лагерях

Право отдыхать в детских оздоровительных лагерях могут получить сироты в возрасте 18 лет и старше и дошкольного возраста — сейчас такое право имеют дети с 7 до 17 лет. Об этом говорится в письме сенатора Андрея Кутепова на имя министра просвещения Ольги Васильевой, сообщает «Парламентская газета».

Глава Комитета Совфеда по Регламенту и организации парламентской деятельности рассказал о том, что на последней встрече Кутепова с властями Санкт-Петербурга была поднята тема того, что требования к организации отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, изложены недостаточно точно.

«В настоящее время организациям, обеспечивающим отдых указанных категорий детей, предписано принимать в загородные лагеря только детей в возрасте от 7 до 17 лет. Но, в центрах содействия семейному воспитанию находятся и дети дошкольного возраста, и дети старше 18 лет», — пояснил Андрей Кутепов.

Сенатор заметил, что возраст детей, которые могут отдыхать в детских лагерях, устанавливается приказом Минобрнауки России (с апреля разделено на Минпросвещения и Миннауки), в котором указывается диапазон от шести с половиной до 18 лет.

«Кроме того, согласно действующему законодательству, организациям не запрещается оказывать соответствующие услуги в качестве дополнительного вида деятельности лицам старше 18 лет, в том числе детям-сиротам», — рассказал Андрей Кутепов.

В связи с этим сенатор обратился к министру просвещения России с официальным письмом, в котором просит расширить категории отдыхающих в загородных лагерях и распространить это право на детей дошкольного возраста и детей старше 18 лет, если они находятся на учете как дети-сироты или дети, оставшиеся без попечения родителей.

Поделиться в соц. сетях: