В России могут сократить срок отключения горячей воды до трёх дней

В России планируют сократить сроки планового отключения горячей воды. Это стало возможно в рамках проекта «Умный город».

Об этом сообщил в интервью газете «Известия» на Российском инвестиционном форуме в Сочи заместитель главы Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис.

Он рассказал, что в рамках проекта «Умный город» планируется оптимизировать процессы управления сетями, а также алгоритмами отключения и переключения. Отмечается, что в сокращении сроков заинтересованы не только россияне, но и сами коммунальные компании, которые теряют выручку.

В 2018 году эксперимент прошёл в крупных микрорайонах больших городов. Иногда отключение горячей воды удавалось сократить до трёх дней. При этом, как заявил Андрей Чибис, эксперимент не потребовал миллиардных инвестиций.

Отметим также, что проект «Умный город» утвердили в ноябре. В рамках него планируется внедрить «умные» системы в ЖКХ, создать комфортную и безопасную городскую среду, а также инновационную инфраструктуру. Пилотными площадками проекта станут около 40 городов.

Поделиться в соц. сетях: