В России появится новый способ снятия наличных

В России тестируют сервис, позволяющий снимать деньги с карты на кассе магазина через POS-терминалы, сообщают «Ведомости».

Для снятия наличных клиент должен будет расплатиться банковской картой и одновременно запросить у кассира необходимую сумму. После введения пин-кода выпустивший карту банк одобрит покупку и выдачу денег.

По данным издания, Сбербанк уже тестирует подобный сервис и планирует запустить его во втором квартале 2018 года. Банк рассматривал как вариант с обязательным совершением покупки, так и без привязки к оплате товара, и в итоге остановился на втором.

«Ведомости» отмечают, что возможность запуска услуги изучает MasterCard, которая провела тесты с несколькими банками, в том числе с ВТБ и «Русским стандартом».

Эту информацию подтвердили в самой компании. В некоторых странах платежная система уже предоставляет услугу по снятию наличных в кассах магазинов, сообщает РИА Новости.

Эту инициативу уже прокомментировали в Федеральной антимонопольной службе. В ведомстве сообщили, что такая услуга не нарушает антимонопольного законодательства и может способствовать развитию безналичных платежей.

Поделиться в соц. сетях: