В России пройдёт кастинг на участие в инклюзивном показе мод

Студия инклюзивного творчества по направлению «Театр мод» объявила о проведении кастинга на участие в инклюзивном показе мод. Его участниками могут стать жители Самарской области с разными формами инвалидности.

Те, кто пройдёт отбор, научатся дефилировать, а также изучат основы стилистики, макияжа и актёрского мастерства. Затем участники попробуют свои силы на подиуме. Заявки на участие принимаются до 1 марта.

«Я заметила, что мой ребёнок любит позировать. А потом я узнала, что многие люди с ограниченными возможностями здоровья тоже хотели бы почувствовать себя моделями. Подобные кастинги уже проходили в других городах, например в Москве, его проводила Наталья Водянова, и в Нижнем Тагиле, и везде они отличались. Вдохновившись их примером, мы решили собрать на одной площадке группу людей с разными формами инвалидности, а потом расширить его границы и сделать проект инклюзивным», – цитирует «Агентство социальной информации» руководителя проекта Анастасию Карпенко.

Проект состоит из трёх этапов. Сначала организаторы проведут кастинг в режиме онлайн и очное собеседование. Обучение будет проходить в течение трёх месяцев, а после этого участники проекта попробуют свои силы на подиуме.

Читайте также: Мода без границ: в Москве прошёл необычный показ одежды

Поделиться в соц. сетях: