В России проведут эксперимент по трудоустройству людей с инвалидностью

В 2019 году Министерство труда и социальной защиты России планирует подготовить и внедрить в нескольких регионах страны экспериментальный проект по трудоустройству инвалидов.

Экспериментальная модель предполагает создание специальных фондов для улучшения доступной среды на рабочих местах для инвалидов. Минтруд собирается апробировать эту модель в некоторых регионах России уже в этом году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра труда и социальной защиты России Максима Топилина.

«Мы предполагаем в этом году применительно к вопросам, связанным с регулированием занятости инвалидов определённым образом выйти на какую-то прямую. У нас есть поручение правительства, чтобы мы посмотрели, чтобы также, как по самозанятым, сделать некие экспериментальные регионы, чтобы законодательным образом в этих регионах пытаться внедрить модель, связанную с их трудоустройством», – заявил Топилин на расширенном заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

Напомним, ранее мы писали, что социальные предприниматели помогут трудоустроить людей с инвалидностью. В Государственную думу России внесли законопроект о социальном предпринимательстве. Он предполагает законодательно закрепить понятие «социальное предприятие». К таким организациям предлагается относить субъекты малого и среднего предпринимательства, которые помогают обеспечивать занятость инвалидов и родителей, воспитывающих особых детей.

Читайте также: Стало известно, что работающим пенсионерам не будут индексировать пенсии

Поделиться в соц. сетях: