В России ввели штрафы за нарушение передачи данных в реестр инвалидов

Президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах для должностных лиц за нарушение порядка представления и размещения сведений в федеральном реестре инвалидов. Нарушителей будут штрафовать на 30 000 рублей. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Проект закона правительство России внесло в Государственную думу в конце 2018 года. Изменения предлагалось внести в Кодекс об административных правонарушениях.

Авторы проекта предлагали установить административную ответственность должностных лиц за непредставление ими сведений, подлежащих включению в реестр, не размещение или нарушение порядка и сроков размещения сведений либо их размещение не в полном объёме, а также за размещение в реестре заведомо недостоверных сведений.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предлагалось дополнить новой статьёй, устанавливающей три состава нарушений и определяющей наказания в виде административного штрафа. За нарушение предусмотрен штраф в размере от 10 до 20 000 рублей. За повторное правонарушение он составит от 20 до 30 000 рублей.

Читайте также: Госдума отказалась обсуждать законопроект о повышении выплат по уходу за детьми-инвалидами

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *