В России выросло число детей с инвалидностью

В последние годы в нашей стране отмечено увеличение числа детей-инвалидов. Об этом заявил главный педиатр России Александр Баранов.

По словам врача, причина такой тенденции – снижение детской смертности. Малышам, которые раньше умирали, медики сохраняют жизнь, но они остаются инвалидами. «Тех детей, которые раньше умирали, сегодня спасают, но иногда не сохраняется их здоровье. Эти явления взаимосвязаны», – объясняет он.

Баранов отмечает: сейчас в России почти 700 000 инвалидов с детства, ещё около 3 миллионов детей находится в группе риска по инвалидности.

Александр Баранов уверен: помочь в решении этой проблемы может разработка и внедрение региональных программ по профилактике детской инвалидности. Если будет оказана поддержка со стороны Минздрава и правительства республики, реализация этой программы начнётся в Татарстане.

Отметим также, что по состоянию на 1 января 2018 года в России было зарегистрировано 12,1 миллионов инвалидов. Это на 1 миллион человек меньше, чем 5 лет назад. Сейчас в России проживает 5,2 миллиона мужчин с инвалидностью и 6,9 миллионов женщин, а также 700 000 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Читайте также: В Кузбассе открылся центр социально-бытовой адаптации подростков и взрослых с инвалидностью

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *