В России за год выросло число детей-инвалидов почти на 4%

Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова сообщила, что число детей с инвалидностью увеличилось в России за год почти на 4%.

Количество детей-инвалидов за год выросло на 20 329 человек (3,7%). По словам Кузнецовой, в аппарат детского омбудсмена периодически поступают обращения от родителей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В основном, жалобы касаются финансовых трудностей, проблем с оказанием реабилитационной помощи и невозможностью устроиться на работу.

Кузнецова обратила внимание на предложение президента Владимира Путина по поводу упрощения прохождения медико-социальной экспертизы детям с ограниченными возможностями здоровья, «ухода от бумажной волокиты и цифровизации этой сферы». Она подчеркнула, что важно полностью исключить очерёдность и сделать прохождение медико-социальной экспертизы максимально комфортным для ребёнка-инвалида.

Напомним, что в обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин предложил повысить выплаты по уходу за детьми-инвалидами и инвалидами с детства до 10 000 рублей.

Поделиться в соц. сетях: