В Самаре для расширения границ общения детей-инвалидов активно используют Интернет

В рамках реализации программы «Самара – детям: мы разные – мы равные» успешно функционирует сайт «Мир един для всех». В Самаре продолжается реализация долгосрочной целевой программы «Самара – детям: мы разные – мы равные», направленной на улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями, их социализацию и интеграцию в общество в условиях семейного воспитания.

По итогам 2013 года мероприятиями программы было охвачено 2 378 детей-инвалидов. Помимо традиционных мер поддержки детей с ограниченными возможностями, осуществляемых в рамках программы (закупка специальных вспомогательных устройств, организация отдыха и оздоровления, проведение творческих фестивалей и конкурсов, предоставление единовременной социальной выплаты на ремонт помещений, создание условий для трудоустройства и профориентации подростков и т.д.) впервые в 2013 году были предусмотрены мероприятия по использованию виртуального пространства для расширения границ общения и социального развития детей.

Создан и успешно функционирует веб-сайт «Мир един для всех» mi-ravnie. На сайте размещен полный перечень законов федерального и регионального значения, касающихся семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. Для самостоятельного изучения проблем воспитания и реабилитации представлен раздел со статьями ведущих специалистов страны. Также можно задать конкретный вопрос квалифицированному специалисту. А желающие поделиться своим опытом, узнать мнение окружающих и найти друзей для общения, могут посетить форум.

Источник: НИАСАМ

Поделиться в соц. сетях: