В Сети проходит благотворительная акция по сбору ненужной техники для передачи нуждающимся

В Сети началась всероссийская акция «Дарим новую жизнь старому железу». IT-компании, а также все желающие могут сдать работающую технику в пользу нуждающихся. Смысл проекта в том, чтобы продлить жизнь вещей, которые уже не нужны их владельцам, но ещё могут принести пользу другим людям.

Сбор техники продлится до 15 февраля. После этого организаторы подведут итоги и передадут оборудование тем, кто в нём нуждается.

«Несколько лет назад мы участвовали в проекте вместе с другими IT-компаниями, а сейчас приняли решение взять его «под свое крыло», чтобы вдохнуть в него новую жизнь. Некоммерческие и социальные проекты вкладывают много сил, времени и средств в помощь подопечным, при этом работают зачастую на технике, которую сами же сотрудники приносят из дома. Предоставляя нуждающимся людям и проектам ещё хорошую, но уже не совсем подходящую для ИТ-передовиков технику, мы поможем им сделать мир чуточку лучше и добрее», – цитирует издание Dislife организатора проекта, CEO веб-интегратора Fusion Олега Елманова.

Поучаствовать в акции могут не только IT-компании, но и любой желающий. Для этого нужно сфотографировать предмет, сделать короткое описание с характеристиками и отправить организаторам проекта письмо с информацией на почту orangeman@efusion.ru с пометкой «Отдам». Также можно написать в группу проекта в Faceebook.

Администраторы разместят объявление в группе, где его смогут увидеть нуждающиеся в технике люди, социальные проекты и некоммерческие организации. Предложить можно любую работающую технику: компьютер, ноутбук, монитор, системный блок, принтер и так далее. Главное, чтобы она была в хорошем для работы состоянии.

Кстати, нуждающиеся в какой-то определённой технике люди и проекты могут написать организаторам в личные сообщения в группе или на orangeman@efusion.ru с пометкой «Приму в дар».

После подведения итогов акции волонтёры передадут собранные вещи получателям в Москве, а в других городах – помогут дарителю и адресату найти друг друга. Организаторы рассчитывают, что после подведения первых итогов проект продолжит свою работу на постоянной основе.

Поделиться в соц. сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *