В Сочи пройдёт международный полумарафон на спортивных колясках

9 октября 2018 года в Сочи пройдёт IV Международный полумарафон на спортивных колясках Рецепт-Спорт. В нём поучаствуют знаменитые  спортсмены-паралимпийцы, воспитанники заслуженного тренера России Ирины Громовой, а также международные участники из Франции, Казахстана, Венесуэлы и Зимбабве и молодые спортсмены из разных регионов России.

Международный полумарафон на спортивных  колясках проводится с 2015 года. Ежегодно он проходит на трассе «Сочи Автодром», её протяжённость – больше 21 километра. Об этом сообщается на сайте Всероссийского общества инвалидов.

Идея необычной гонки возникла во время зимней Паралимпиады в Сочи. После зимних Паралимпийских игр создали легкоатлетическую команду российских бегунов-колясочников. Тренирует наших спортсменов заслуженный тренер России, старший тренер Паралимпийской сборной российской команды по лыжным гонкам и биатлону Ирина Громова. В состав тренеров также входит шестикратный чемпион зимних Паралимпийских игр Сергей Шилов.

Гонки на спортивных колясках – это одна из самых ярких и зрелищных спортивных дисциплин на всех международных соревнованиях. В этом году на нашем полумарафоне мы ожидаем иностранных участников, что придаст особый статус нашему мероприятию.  Необходимо проводить в России как можно больше подобных соревнований, которые предоставляют спортсменам с инвалидностью  возможность повышать свою квалификацию и обмениваться опытом с коллегами из разных стран и регионов России.  Уверен, полумарафон подарит  незабываемые  позитивные эмоции всем нашим гостям и участникам, – цитирует Всероссийское общество инвалидов слова Михаила Терентьева, председателя оргкомитета IV Международного полумарафона на спортивных колясках Рецепт-Спорт, председателя Всероссийского общества инвалидов, паралимпийского чемпиона.

Основные задачи полумарафона на спортивных колясках – развитие и пропаганда физической культуры и спорта среди инвалидов и популяризация таких гонок среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Фото: Всероссийское общество инвалидов

Поделиться в соц. сетях: