В Ярославле изобрели полезный аксессуар для инвалидов-ампутантов

Ярославские изобретатели представили необычный аксессуар для людей с инвалидностью – контур-кавер. Новшество представляет собой накладку на протез, которая полностью повторяет форму ноги и скрывает конструкцию протеза. Авторы разработки уверены: она поможет людям перестать стесняться и быстрее адаптироваться к жизни после операции.

Разработчики планируют начать коммерческое производство новинки до конца текущего года. Конструкция протеза проста: две пластины соединяются в единый блок и закрывают протез, повторяя форму ноги. Для многих людей, пользующихся протезами, это очень важно, ведь таким образом скрывается физический дефект. Кроме того, устройство создаёт дополнительную защиту для протеза.

Авторы разработки отмечают, что контур-кавер можно использовать не только для того, чтобы скрыть конструкцию протеза, но и в качестве стильного аксессуара. На него можно нанести аэрографию по вкусу пользователя. Так, ребёнку наверняка понравится контур-кавер с изображением персонажей комиксов.

В перспективе планируется объединение с производителем протезов, и в этом случае контур-кавер может стать бесплатным для пользователей.

Поделиться в соц. сетях: