Владимир Путин поручил ЦИК создать инвалидам все необходимые условия для голосования на выборах

Президент России Владимир Путин рекомендовал Центральной избирательной комиссии (ЦИК) принять дополнительные меры, чтобы создать людям с ограничениями по здоровью условия для голосования на выборах главы государства.

«Рекомендовать Центральной избирательной комиссии РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ принять дополнительные меры по созданию инвалидам условий для голосования на выборах и референдумах всех уровней»

Ответственными за исполнение президентского поручения назначены глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова и главы субъектов России. Они должны представить Владимиру Путину доклад о проделанной работе к 1 февраля.

Президент также рекомендовал принять дополнительные меры для обеспечения доступности инвалидам избирательных участков и информации о ходе подготовки и проведения выборов и референдумов.

5 декабря прошлого года Путин отметил на встрече с инвалидами, что люди с ограниченными возможностями должны иметь возможность полноценно и комфортно принять участие в голосовании.

Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года. Избирательная кампания в СМИ и предвыборная агитация начинается 17 февраля и продлится месяц. 17 марта — день тишины: кандидатам и партиям будет запрещена любая агитация.

В день выборов проголосовать можно будет с 08:00 до 20:00 как по месту нахождения, так и по месту регистрации. Возможны досрочное голосование и голосование вне помещения Участковой избирательной комиссии. Официальные итоги выборов будут известны в течение 10 дней после их завершения.

Поделиться в соц. сетях: