Вводятся штрафы за ошибки при размещении сведений в реестре инвалидов

За нарушение порядка представления сведений в федеральный реестр инвалидов чиновников начнут привлекать к административной ответственности. Соответствующий законопроект Государственная дума России планирует рассмотреть в первом чтении уже сегодня, 12 декабря.

В пояснительной записке к законопроекту сообщается, что сведения из реестра используются, в том числе, при оказании государственных и муниципальных услуг, поэтому их отсутствие или искажение может привести к невозможности предоставления указанных услуг инвалидам. Это влечёт за собой прямое нарушение прав людей с инвалидностью. Именно поэтому принято решение ввести штрафы за подобные нарушения.

Так, если информация не была внесена впервые или был нарушен установленный порядок, а также сроки такого размещения, чиновников ждут штрафы в размере 10-20 000 рублей.

Такое же наказание ждёт нарушителей за размещение сведений в федеральном реестре инвалидов не в полном объёме, а также за размещение заведомо недостоверной информации. За повторное совершение данного правонарушения штраф увеличивается до 20-30 000 рублей.

Читайте также: В России будут штрафовать за ложные данные об инвалидах

Поделиться в соц. сетях: