Вышел в свет сентябрьский номер газеты «Надежда»

Открывается номер материалом «России важен каждый» — о сотрудничестве Ленинградской областной организации ВОИ с Избирательной комиссией Ленобласти. 14 сентября в нашей стране пройдет Единый день голосования, день, когда каждый гражданин, в том числе и человек с инвалидностью, сможет выразить свое мнение.

В самом северном районе Иркутской области — Катангском — теперь создана районная организация. «ВОИ Сибирью прирастает!» — так называется очерк внештатного корреспондента газеты Антона Ставрова. Но если сибиряки совершили бросок на Север, то члены Московского автомобильного клуба инвалидов отправились на Юг. На пресс-конференции в Департаменте социальной зашиты населения столицы они подвели итоги автопробега «Крым, доступный для всех», который был организован Московской городской организацией ВОИ и приурочен к 25-летнему юбилею клуба МАКИ.

Своими успехами делятся с газетой представители Кердымовской районной организации ВОЙ из Смоленской области, Нефгекумской из Ставропольского края. Кроме того, читатели узнают о творческом фестивале Юга России, прошедшем в курортном городе Ессентуки и об обучающем семинаре «Мир, доступный для всех», собравшем в Новосибирске не только председателей местных организацией, но и представителей ВОЙ из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Летний период, как всегда, насышен увлекательными спортивными и туристическими мероприятиями. О многих из них рассказывается в газете: это и Всероссийский учебно-методический семинар «Юрюзань-2014», прошедший в Башкортостане, и очередная, тринадцатая по счёту «Сибирская робинзонада» в Кузбассе, и межрегиональная спартакиада молодых инвалидов Северо-Запада в карельском городе Лахденпохья, и фестиваль адаптивного скалолазания в Москве. Везде побывали журналисты «Надежды» и опубликовали на страницах издания свои живые, интересные репортажи.

Как обычно, читателей ждут рубрики «Дайджест инвапрессы», «Найди меня», «Улыбнись», а в конце номера директор Музея истории грязелечения крымского города Саки Марина Задорожная в материале «Спинальное братство» рассказывает об истории знаменитого специализированного санатория имени Н.Н.Бурденко.

Вы можете познакомиться с материалами свежего номера и прочитать архив на редакционном сайте: Надежда

Поделиться в соц. сетях: