Заёмщики и инвалиды могут получить финансовую помощь из бюджета 2018 года

В бюджете 2018 года предлагают выделить дополнительные средства на ряд направлений. Изменения призваны настроить бюджетную систему в соответствии с экономической ситуацией.

В первом чтении проекта закона в Госдуме, который Совет Федерации рассмотрит на пленарном заседании 27 июня, предлагалось перераспределить 89,7 миллиардов рублей. Во втором чтении добавили ещё 26 миллиардов дополнительных расходов.

Закон фиксирует прекращение спада в российской экономике и приводит бюджет в соответствие с текущими задачами. Предлагается увеличить на 6,7 миллиарда объём Резервного фонда, 0,5 миллиарда рублей направить на поддержку совместных проектов с участием промышленных кластеров для производства импортозамещающей и экспортноориентированной продукции. 2,2 миллиарда пойдёт дополнительно на доработку самолёта Ил-114, 2 миллиарда — на трансферт в бюджет Краснодарского края на развитие коммунальной инфраструктуры в городе Геленджике. 731 миллион рублей направят в 2018 году на программы помощи заёмщикам ипотечных кредитов, оказавшимся в сложной ситуации, и 20 миллионов рублей — на дополнительную поддержку Российской ассоциации героев.

Ко второму чтению документа были учтены предложения по финансовой поддержке российских организаций инвалидов. А при принятии в третьем чтении решены вопросы, по которым спикер Госдумы Вячеслав Володин давал поручения в ходе второго чтения. Дополнительные средства будут выделены на финансирование госпрограммы по сельскому хозяйству, оказание поддержки Новосибирской области, оказание финансовой поддержки героям соцтруда.


Источник:Парламентская газета.

Поделиться в соц. сетях: