Жительницу Подмосковья с дочерью-инвалидом не пустили в самолет

Жительница Дмитрова Елена Шилкина опубликовала в соцсетях видеообращение. На записи мать ребенка-инвалида рассказала, как ее с дочерью отказались пустить на борт самолета в столичном аэропорту Домодедово, передает РЕН ТВ.

По словам Елены, ее и дочь, страдающую ДЦП и вынужденную передвигаться в инвалидной коляске, попросту «развернули» на стойке регистрации.

«Мы не опоздали. Мы за полчаса, даже за час до окончания регистрации приехали в аэропорт. Нас не стали регистрировать. И после нас еще 6 человек не зарегистрировали. Мы живем в Дмитрове. Нам ехать домой три часа. Меня всю трясет», — говорит она.

Елена пояснила, что собиралась ехать в Бишкек с ребенком, чтобы обеспечить ему лечение и отдых. Объяснить ситуацию, по словам женщины, в компании «Уральские авиалинии» отказались. Вернуть деньги за билеты тоже.

«Нам пояснили, что наши билеты невозвратные. Мы подошли к представителю авиакомпании, он сказал, что это наши проблемы», — говорит Елена.

 Оперативно получить комментарий авиакомпании по поводу произошедшего не удалось.

Накануне министерство труда предложило ввести систему штрафов для организаций и компаний, которые отказываются предоставить услуги людям из-за их возраста или состояния здоровья.

Поделиться в соц. сетях: