Юлия Самойлова пожаловалась на дискриминацию

Певица Юлия Самойлова рассказала о начале музыкальной карьеры и о дискриминации, с которой столкнулась из-за инвалидности. На содержание автобиографической книги под названием «Обычная необычная история» обратил внимание канал RT.

— Меня не пускали петь на праздничные городские мероприятия с формулировкой «Люди не хотят смотреть на инвалидов в праздничный день, у них испортится настроение», — призналась Юлия Самойлова.

По словам артистки, для неё был закрыт вход в различные заведения и магазины, однажды ей не удалось попасть на собственное выступление. Самойлова считает, что, если певец хорошо делает свою работу, зрителям должно быть всё равно, есть у него какие-либо особенности или нет. Ведь выходит артист на сцену не за сочувствием, а за аплодисментами, считает она.

— Я никогда не выступала на сцене ради жалости, которую я якобы вызываю своим видом. Я пела, чтоб порадовать слушателей, — подчёркивает певица.

В своей автобиографии Самойлова также рассказывает, что «проснулась знаменитой» после участия в шоу «Фактор А» — ей наконец стали платить гонорары за выступления. Певица признаётся, что известность поначалу не приносила ей положительных эмоций, а пристальное внимание общественности выливалось в истерики.

Презентация автобиографической книги Юлии Самойловой «Обычная необычная история» прошла 17 мая.

Поделиться в соц. сетях: