Кабмин одобрил законопроект об отнесении общероссийских объединений инвалидов к МСП

Правительство России одобрило законопроект об уточнении порядка отнесения общероссийских общественных объединений инвалидов к субъектам малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте кабмина.

Законопроектом предлагается отнести к субъектам малого и среднего предпринимательства организации, которые созданы общероссийскими общественными объединениями инвалидов, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, среднесписочная численность инвалидов в которых по отношению к другим работникам составляет не менее 50%, пишет «Парламентская газета».

При этом кабмин считает, что законопроект следует дополнить положением об определении поставщика и способа представления в ФНС России сведений о структуре занятости на указанных предприятиях.

Также будет целесообразно предусмотреть в законопроекте положение о снятии ограничения в размере 25% по участию общероссийских общественных объединений инвалидов в уставном капитале малых и средних предприятий для созданных указанными объединениями хозяйственных обществ, уставной капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и которые соответствуют критериям среднесписочной численности работников-инвалидов и их доли в фонде оплаты труда.

Ранее сообщалось, что гражданам России с инвалидностью могут начать выдавать автомобили с ручным управлением. Это необходимо для того, чтобы каждый человек с ограниченными возможностями передвижения мог спокойно преодолевать нужные ему расстояния.

В Госдуму также был внесён законопроект, предлагающий усовершенствовать порядок компенсаций за технические средства реабилитации (ТСР) инвалидов. Определять суммы выплат предлагается на федеральном уровне с учётом полной стоимости таких средств.

Депутаты фракции ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским также предложили увеличить до прожиточного минимума выплаты лицам, которые ухаживают за детьми-инвалидами. Законопроектом предлагается предоставить этой категории граждан право на получение ежемесячной выплаты в размере 12 000 рублей, что сопоставимо с прогнозируемым минимальным уровнем оплаты труда в Российской Федерации на начало 2019 года.

 

Поделиться в соц. сетях: