Правительство направляет в регионы 30 млрд руб. на обеспечение льготников лекарствами

Правительство РФ направляет в регионы и город Байконур 30 млрд 105,5 млн рублей на обеспечение лекарствами граждан, имеющих право на государственную помощь в этой сфере. Такое решение было принято на заседании кабинета министров, сообщается на официальном сайте кабинета министров www.government.ru.

Речь идет об обеспечении льготных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по соответствующим рецептам. Кроме того, выделенные средства помогут обеспечить детей-инвалидов специализированными продуктами лечебного питания, отметили в правительстве.

По оценке экспертов кабинета министров, численность граждан, которые с 1 января 2015 года имеют право на получение такой государственной социальной помощи, составит 3 млн 548 тыс. 504 человека.

Льготные путевки в санатории

Правительство России накануне также одобрило распределение субвенций регионам на 2015 год на обеспечение льготных категорий граждан путевками в санатории в размере более 2 млрд рублей.

Средства будут направлены «на осуществление переданных полномочий РФ по оказанию отдельным категориям граждан государственной социальной помощи в части предоставления при наличии медицинских показаний путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно». Деньги получат 16 субъектов Федерации, общий объем субвенций составит более 2,1 млрд рублей.

Источник: ТАСС

Поделиться в соц. сетях: