Скворцова рассказала, как в России будут повышать продолжительность жизни

Для того, чтобы повысить в стране продолжительность жизни, необходимо принять целый ряд мер. В их числе формирование здорового образа жизни у россиян, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью «Известиям».

«Это в первую очередь формирование здорового образа жизни. Культура здоровой жизни должна прививаться в детском саду, школе, в университетах и колледжах», — сказала министр.

Кроме того, необходимо проходить диспансеризации и профилактические осмотры. Эта система будет развиваться в том числе в сторону персонифицированных генетических современных технологий. Минздрав также планирует развивать программу борьбы с сосудистыми заболеваниями и разработать комплексную программу борьбы с раком, отметила Скворцова.

Ранее в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин заявил, что продолжительность жизни в стране к 2030 году должна быть увеличена с 73 лет до 80 и выше.

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что за шесть лет продолжительность жизни в России выросла на 2,5 года и составила в среднем 73 года. По его словам, данный индикатор наиболее полно характеризует картину жизни в стране. Также он подчеркнул, что смертность за 6 лет снизилась на 6,8 процента.

Источник:Парламентская газета.


Поделиться в соц. сетях: