В Минздраве РФ заявили, что прививки не вызывают аутизм

Министерство здравоохранения РФ заявило, что в России число больных аутизмом увеличилось в два раза. По словам медиков, мнение людей, которые считают, что вакцина является одной из причин аутизма, неверное.

Специалисты утверждают, что такое мнение родилось из-за того, что первые признаки аутизма появляются у ребёнка на втором году жизни после того, как ему поставлены основные прививки.

«В настоящее время доказано, что никакой связи ни с какими вакцинами аутизм не имеет», — отметили в пресс-службе Министерства РИА Новости.

Проблемой аутизма в последние 20 лет занимаются ученые всего мира. В России количество людей с аутизмом выросло более чем в два раза. На сегодняшний день научно доказано, что это наследуемая патология, она чаще всего возникает у детей в семьях, где встречаются аутоиммунные заболевания. Также известны некоторые факторы токсического плана, которые влияют на беременную женщину и могут стать толчком к появлению предрасположенности к аутизму, отметили в пресс-службе.

Аутизм обычно диагностируют в первые три года жизни малыша. Он проявляется в виде постоянного нарушения развития, возникающего в результате неврологического расстройства. У детей с этим заболеванием нестандартный способ обработки информации от органов чувств. Они часто имеют трудности в социальном взаимодействии и повседневном общении.

Поделиться в соц. сетях: