В Новокузнецке открылось отделение нефрологии и гемодиализа

17 января в Новокузнецке открылось второе отделение нефрологии и гемодиализа. Открытие отделения стало вторым этапом реализации Проекта по развитию нефрологической службы. Второе отделение открылось на базе медицинского центра Гранд Медика.

«Аппараты будут работать в три смены. Ежедневно процедуру только на одном аппарате смогут проходить три пациента. Лечение для пациентов – бесплатное. Кроме того, на базе нового отделения будет оказываться консультативная нефрологическая помощь», – рассказали в пресс-службе областной администрации.

Качественную процедуру гемодиализа там могут пройти 220 пациентов с тяжёлой стадией хронической почечной недостаточности.

«Приоритетной задачей развития нефрологической службы в регионе является повышение уровня выявляемости хронической болезни почек, контроля рисков ее развития, замедление перехода ранних стадий заболевания в более поздние»,- сообщает пресс-служба администрации города Новокузнецка.

Отметим, что первым этапом по развитию нефрослужбы стало открытие в 2013 году отделений нефрологии и гемодиализа в Новокузнецке и Белове. В 2015 году новый нефрологический центр заработал в Кемерове на базе областной клинической больницы, а в сентябре 2016 года открылось отделение нефрологии и гемодиализа на базе Прокопьевской городской больницы № 1.

Благодаря открытию нового центра общее количество диализных мест увеличится до 214, это позволит проводить лечение более 1200 пациентов Кемеровской области с терминальной стадией поражения почек.

По данным ТАСС, на приобретение оборудования для центра и ремонт помещений было направлено около €1,5 млн.

Поделиться в соц. сетях: