???????????????????????????????

Увидеть Москву и обалдеть!

Дек 2 • В регионе • 233 Просмотров • Комментарии отключены

Психолог центра «Фламинго» Наталья Щербинина вернулась из столицы с наградой за победу во Всероссийском конкурсе и массой впечатлений.

???????????????????????????????Напомним, в начале 2016 года Минэнерго России был объявлен третий Всероссийский конкурс реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности «ENES-2016».

На территории Кузбасса организаторами Конкурса стали Департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области и ГБУ КО «Кузбасский центр энергосбережения».

Центр «Фламинго» принял участие в конкурсе с проектом «Экономим энергию — бережем землю», заявленным в номинацию «Лучший видеоролик по популяризации энергосберегающего образа жизни».

«Экономим энергию — бережем землю» — это мультфильм из песка, который нарисовала Наталья Сергеевна Щербинина, психолог отделения психолого-педагогической помощи МБУ РЦ «Фламинго».

— Работа над картиной велась в два этапа, — пояснила Наталья Щербинина. — Сначала я опросила ребят, проходящих реабилитацию в центре «Фламинго», услышала их мнение, потом наглядно, картинками, нарисованными из песка, рассказала в стихах, зачем нужно электричество и как его правильно сохранить. А также в доступной для детей форме донесла идею бережного отношения к теплу и воде.

В итоге песочный мультфильм Натальи Сергеевны был отмечен специальным призом Конкурса за творческий подход в популяризации темы энергосбережения и высокий профессионализм в формировании бережливого отношения детей к энергоресурсам и труду энергетиков.

За наградой психолога центра «Фламинго» пригласили в Москву!

29 ноября Наталья вернулась из командировки и поделилась с нами впечатлениями о церемонии награждения и о Москве, которую она увидела впервые в своей жизни.

— О, этот город, о, Москва, я обалдела от его красоты и величественности, — призналась Наталья Сергеевна. – Моя командировка была двухдневной, и я хотела не только попасть на церемонию, но и как можно больше увидеть всяких достопримечательностей столицы! Голова кружилась от счастья, это честно, не могла поверить, что я в Москве. Куда? Куда бы пойти первым делом?! Решено! В библиотеку имени Ленина. Какая же она здоровенная, огромная, необъятная… Побывала в библиотеке, почему бы не сходить в Мавзолей. Кстати, это единственное место, куда вход был бесплатный и никаких очередей. Ощущения после Мавзолея были несколько странные, но я не пожалела, что сходила, это, я считаю, такое знаковое место в Москве. Ильича должен увидеть каждый!

— Наталья Сергеевна, где еще удалось побывать? Куда сходить?

— Конечно же, это Красная площадь! Боже мой, сколько там народа и сколько там африканцев. Они так экзотично выглядят на фоне чуть припорошенной белым снегом Москвы. Они такие улыбчивые, такие милые, такие загорелые и… в ушанках. Храм Василия Блаженного, ЦУМ, ГУМ, Старый Арбат – все эти места мне удалось обойти в первый день своей командировки. А московское метро! У меня замирало сердце, когда я спускалась по эскалатору все ниже и ниже.

На второй день пребывания в столице, психолог центра «Фламинго» Наталья Щербинина отправилась на церемонию награждения, которая проходила в выставочном комплексе «Гостиный двор» на улице Ильинка.

— Масштабы комплекса не идут ни в какое сравнение ни с одним сооружением, которое есть у нас в Кемерово, к примеру. Это что-то из области фантастики и нанотехнологий, — призналась Наташа. – По «Гостиному двору» ездят роботы, все компьютеризировано, много рекламы, неоновых вывесок, он как бы поделен на разные сектора и в каждом из них демонстрируются особые достижения в той или иной области человеческой жизни.

Отметим, в общей сложности на федеральный этап Конкурса поступило 400 работ из 65 субъектов РФ. Видеоролик Натальи Сергеевны стал единственным, поступившим на Конкурс из всего Кузбасса!

— Церемония награждения проходила в большом красивом бело-зеленом зале, — рассказала психолог Наталья Щербинина. – Статуэтку и Диплом победителя Всероссийского конкурса по электросбережению мне вручал лично Министр энергетики Российской Федерации Александр Валентинович Новак! Было очень волнительно, но в то же время я была горда получить приз из рук такого человека. Ух, эмоции через край!

— Наталья, поздравляем вас с победой! Вы – молодец! А чем закончился ваш второй день в Москве?

— После награждения, я пошла вновь гулять, смотрела на многочисленные церкви и музеи, много фотографировалась, общалась с москвичами и гостями столицы. Кстати сказать, все такие вежливые и добрые, с легкостью идут на контакт, объясняют, как пройти или проехать. Москвичи мне понравились! – призналась Наталья Сергеевна. – Впечатлений и эмоций привезла с собой массу, хватит на несколько месяцев вперед. Москва – это супер-город, Москва – это прям «вау»! Обязательно вернусь сюда. Обязательно. Ведь так многого я еще не увидела, здесь есть на что посмотреть! И – ура! Я побывала в Москве! Спасибо всем, кто помог мне одержать эту победу: воспитанникам центра «Фламинго», моему мужу и дочери. Своей победе я несказанно рада!

Автор: Ксения Крылышкина

Источник: Фламинго

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »