Сибирское мороженое признали лучшим в стране

Эксперты Роскачества проанализировали мороженое со всей страны, в топ-5 лучших образцов попали пломбиры новосибирской компании «Купинское мороженое» и томской «Компании Эскимос», пишет sibnet.ru.

«В рамках веерного исследования Роскачества было изучено мороженое — ванильный пломбир с массовой долей молочного жира не менее 12 %: 34 самые популярные у россиян торговые марки, по 51 показателю качества и безопасности», — сообщило в среду Роскачество.

Были исследованы образцы из разных уголков страны, в том числе Новосибирской, Омской и Томской областей. В первую очередь, пояснили эксперты, чтобы мороженое называлось пломбиром, в нём не должно быть растительных жиров, а жирность должна составлять не менее 12%.

Среди сибирских образцов нарушителей этих правил не нашлось, но в продукции двух омских компаний обнаружили крахмал, который в составе не указан, — это мороженое под торговыми марками «Как было» и «Сибхолод».

В образцах из других регионов нашли кишечную палочку («Артек», «Волгоградский пломбир») и антибиотики («Волгоградский пломбир» и «Липецкое»).

В результате лучшим мороженым в стране по совокупности показателей признали пломбир «Русский холод», который изготовлен в Московской области, но производится также в Алтайском крае.

Также в топ-5 лучших образцов вошли купинский пломбир из Новосибирской области и «Наш пломбир на сливках» томской компании «Эскимос».

Достаточно высокий рейтинг (более 4 по пятибалльной шкале) у новосибирской компании «Гроспирон». Омские «Как было» и «Сибирское» набрали чуть более 3 баллов каждое.

Такой же рейтинг у пломбира «Золотой стандарт» популярной в Сибири компании «Инмарко»: он набрал немного баллов из-за несвежего и неоднородного сырья.

Поделиться в соц. сетях: