«Яндекс» нанимает 53 программиста с инвалидностью

Компания «Яндекс» готова трудоустроить людей с инвалидностью на должность программиста, — сообщается в вакансии, опубликованной на сайте информационного портала «Работа в России».

В вакансии уточняется, что на должность программиста в компанию требуется 53 человека. Предполагаемый оклад – 45 тысяч рублей.

Для трудоустройства необходима профильная специальность и опыт работы программистом.

«Опыт практического использования паттернов проектирования, опыт сборки больших проектов, опыт работы с системами версионирования SVN/Git, знание языка С++; навыки практической работы в Linux и FreeBSD, опыт написания многопоточных приложений, знание парадигм (потоки, процессы, MPI, OptnMP, знакомство с базами данных, с языком SQL, опыт тестирования программ, написания тестируемого кода. Опыт работы со стандартной библиотекой STL», — говорится в сообщении.

В пресс-службе компании пояснили, что требования к кандидатуре прописаны по стандартной форме.

«На самом деле, мы не ограничиваемся 53 кандидатами, мы готовы принять и больше, если кандидаты будут обладать необходимыми для этой должности качествами. В нашей компании работает немало людей с инвалидностью, если человек является хорошим специалистом, мы всегда рады его принять в своей коллектив. Зарплата также не ограничивается 45 тысячами, в вакансии указана минимальная заработная плата», — уточнили сайту «Милосердие.ру» в пресс-службе «Яндекс».

Источник: Roem.ru

Поделиться в соц. сетях: